中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局切实加强监管确保国庆期间市场持续稳定发展
发布日期:2019-10-04 08:55 文章字号:

主要领导带队检查液化气气瓶安全情况

检查液化气气瓶安全情况


国庆期间,纳雍县市场监管局紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,用实际行动铭记初心和践行使命,切实加强市场监管,确保节日期间市场持续安全稳定发展。

一是加强组织领导,确保节日期间市场整治全面推进。按照县委、县政府以及市局的安排部署,结合全县市场实际情况,成立国庆节期间市场专项整治工作领导小组,拟定节日期间市场专项整治行动方案,进一步细化国庆期间市场整治目标任务,压实工作责任,为确保国庆期间市场监管各项工作整体推进,取得实效提供坚实的组织保障。

二是突出工作重点,确保节日期间市场监管取得实效。通过分析市场监管规律,结合今年新中国成立70周年大庆的实际情况,认真研判风险隐患,明确特种设备和食品药品领域重点监管领域和重点监管对象。一方面针对国庆期间人员流动大、饮食集中特点,以人员密集场所、旅游景区、高速路服务区为重点,抽调精兵强干,强化市场抽检,突出抓好食品药品隐患排查整治,严格依法行政,确保节日期间食品药品安全。另一方面根据特种设备风险等级,对特种设备使用单位进行分类防控,明确对液化石油气充装站、人员相对密集的酒店、商场、超市,以及旅游景点等13家特种设备使用单位作为国庆期间风险防控的重点检查对象,成立专项检查组,按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求进行重点督促检查;对一般风险防控单位,要求特种设备使用单位开展自查自纠,做好隐患排查与治理,对存在一般安全隐患能立即整改的督促立即现场整改,对存在较大隐患的特种设备,下达《特种设备安全监察指令书》,责令立即停止运行,加强管理,增加巡查频次,不能让特种设备带病运行,对违法违规使用的单位严格立案查处,确保特种设备安全运行。另外突出抓好烟花爆竹、乙醇、危化品的经营单位进行全面检查,切实维护人民群众生命财产安全。


执法人员检查猪肉经营超市

检查猪肉经营超市


三是强化市场巡查,确保节日期间市场持续稳定发展。从9月29日到10月2日,共出动执法人员164人次,车辆27台次,检查高速路服务区3个、旅游景点2个,共计检查食品生产企业3户、食品经营户325户、食用农产品经营户68家,餐饮服务单位95户,排查整改安全隐患36处,立案查处侵权商标酒案1起,涉案金额2000余元,抽验营养餐配送企业粮油2个,已送省级检测机构检验;检查药品经营企业6家,发现并整改问题9条,检查医疗机构2家,发现并整改问题7条。截止目前,共检查特种设备重点使用单位14家,对检查存在隐患的2家特种设备使用单位下达《特种设备安全监察指令书》,分别责令限期整改和当场责令停止使用,确保特种设备安全运行。

四是强化舆情管控,全力做好应急处突准备。按照安排,全力抓好网络安全,明确专人负责密切关注微信、微博等网络信息,明确专人负责12315、12365、12331和12358投诉举报热线,确保做到第一时间回复关注,第一时间处置维权投诉和第一时间处置舆情信息。同时,国庆期间,制定了应急处置工作组领导带班制度,要求应急工作组全体人员保持24小时通讯畅通,确保一旦出现食品药品或特种设备安全事故,做到反应快速、及时到位、有效处置,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

截至目前,国庆期间全县市场专项整治工作有序推进,全县没有发生系统性、区域性食品药品和特种设备安全事故,市场持续安全稳定发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

pc蛋蛋幸运28在线预测 - 相关信息